25.04.2024

Geely представил кроссовер Atlas нового поколения для России Кроссовер Geely Atlas нового поколения поступит в продажу в России в трех комплектациях и с одним турбомотором

Geely Atlas (Фото: Geely)

Китайская компания Geely показала кроссовер Atlas нового поколения, который скоро поступит в продажу в России. Также в пресс-службе бренда раскрыли ряд технических подробностей модели для отечественного рынка. Разбираемся, что это будет за автомобиль, какие у него есть опции и сколько он может стоить.

Что это такое? Судя по изображениям, речь идет о модели, которая в Китае известна под названием «Boyue L второго поколения». Премьера этого автомобиля состоялась в Поднебесной в августе 2022 года. Автомобиль построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которую разработала компания Volvo. После смены поколений модель существенно выросла в размерах (об этом говорит приставка L в названии). Длина новинки составляет 4,6 м. В самой компании новинку позиционируют между C- и D-SUV.


            Geely представил новый Atlas для России

Geely Atlas (Фото: Geely)

Как он выглядит? Внешность паркетника получила черты концепта Geely Vision Starburst. Машину оборудовали узкой передней оптикой, светящейся эмблемой и большой решеткой радиатора. Также автомобиль оснастили рельефным капотом, панорамной крышей с люком и 19-дюймовыми колесными дисками. Кроме этого, новинку укомплектовали фонарями необычной бумерангообразной формы, которые соединены светящейся полосой.


            Geely представил новый Atlas для России

Geely Atlas (Фото: Geely)

Что у машине в салоне? Главное новшество в салоне — появление большого вертикального дисплея мультимедийной системы. Похожий экран сейчас устанавливается в электрокарах Tesla. Также машину оборудовали цифровой приборной панелью, которая доступна уже в базовой комплектации, и атмосферной подсветкой. Отделка интерьера и кресел выполнена из темно-синей экокожи со светло-серыми вставками.


            Geely представил новый Atlas для России

Geely Atlas (Фото: Geely)

Какие есть комплектации и опции? На российском рынке модель будет представлена в трех комплектациях: Luxury, Flagship и Flagship Sport. В базовой версии новый Geely Atlas получил двухзонный климат-контроль, электрические стеклоподъемники, беспроводную зарядку для смартфона и аудиосистему с шестью динамиками. Водителю доступны функция бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, а также датчики дождя, освещения, температуры и давления в шинах.

Модификация Flagship дополнительно оборудована электроприводом двери багажника, увеличивающими обзор солнцезащитными козырьками с прозрачной секцией и вентиляцией передних кресел, а также премиальной аудиосистемой с 11 динамиками. Топовая комплектация Flagship Sport внешне отличается 20-дюймовыми колесными дисками и светодиодной линией дневных ходовых огней по всей ширине радиаторной решетки. Кроме этого, декоративной прозрачной накладкой украшен селектор коробки передач.


            Geely представил новый Atlas для России

Geely Atlas (Фото: Geely)

Что с техникой? Geely Atlas нового поколения получил 2-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами мощностью 200 л.с. Агрегат работает совместно с семиступенчатой преселективной автоматической трансмиссией с двойным сцеплением мокрого типа. Максимальная скорость кроссовера составляет 205 км/ч. Привод — передний. Всего водителю доступны четыре режима движения: комфортный, экономичный, спортивный и интеллектуальный.

Что с ценами? Цены на автомобиль на российском рынке пока неизвестны. Однако ранее некоторые дилерские центры привезли Boyue L в Россию самостоятельно, используя альтернативные пути доставки. У продавцов цены на модель варьировались от 3 млн до 3,6 млн руб. за машины с богатым набором опций.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.