19.04.2024

Changan объявил старт продаж в России гибридного кроссовера Uni-K iDD При полностью заправленном топливном баке и максимальном заряде батареи кроссовер способен преодолеть до 1000 км

Changan Uni-K iDD (Фото: Changan)

Компания Changan привезла в России новую версию кроссовера Uni-K c гибридной силовой установкой. Как сообщает пресс-служба китайского бренда, продажи автомобиля, который получил приставку iDD в названии, на отечественном рынке уже стартовали. Разбираемся во всех подробностях нового паркетника из Поднебесной.

Что с техникой? В состав гибридной установки Uni-K iDD входит 1,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 166 л.с. и электромотор мощностью 150 л.с. Также автомобиль получил шестиступенчатый «робот» и батарею емкостью 30,7 кВт⋅ч. Совокупное количество тяги обоих двигателей — 585 Н⋅м. Привод у кроссовера только передний.


            Changan представил новый кроссовер Uni-K iDD для России

Changan Uni-K iDD (Фото: Changan)

Что надо знать о характеристиках? Максимальная скорость новинки — 200 км/ч. В режиме быстрой зарядки трехкомпонентная батарея от 20 до 80% заряжается за 30 минут. При подключении к бытовой электросети 220 В полная зарядка в домашних условиях занимает порядка 4 часов. На одной электротяге Uni-K iDD может проехать до 135 км. При полностью заправленном топливном баке и максимальном заряде батареи кроссовер способен преодолеть до 1000 км.


            Changan представил новый кроссовер Uni-K iDD для России

Changan Uni-K iDD (Фото: Changan)

Как он выглядит? Внешне гибридная новинка практически не отличается от «обычной» версии машины с 233-сильным мотором. Дизайн кроссовера напоминает концептуальный Vision-V Concept. Uni-K оборудовали узкими светодиодными фарами, безрамочной решеткой радиатора сложной формы и необычным спойлером с двойными стоп-сигналами. Дорожный просвет машины — 190 мм.

Также кроссовер оборудовали панорамным люком, обитыми кожей сиденьями, 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы и выдвижными ручками. Объем багажного отделения — 351 л.


            Changan представил новый кроссовер Uni-K iDD для России

Changan Uni-K iDD (Фото: Changan)

Что с ценами? Несмотря на заявление о старте продаж, официально Changan не стал объявлять цены на гибридную новинку. В компании заявили, что стоимость машины можно уточнить у дилеров марки. Однако в крупном столичном автосалоне, куда корреспондент Autonews.ru обратился под видом потенциального клиента с соответствующим вопросом, таких машин пока в наличии не оказалось. В компании пообещали сразу же перезвонить, как первые автомобили доберутся до шоурума. Также эта модель пока отсутствует на официальном сайте бренда. Что касается обычного Uni-K, то цены на данную модель на нашем рынке варьируются от 3 339 900 до 3 939 900 руб.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.