22.04.2024

Состоялся дебют серийной версии электрического пикапа Tesla Cybertruck с футуристичным дизайном и неокрашенным кузовом из нержавеющей стали. Цены начинаются от 60 990 долларов (базовая заднеприводная версия).

Напомним, концепт электропикапа впервые был представлен еще в 2019 году, а старт продаж планировался на 2021 год, но сроки были перенесены. И вот, 20 ноября 2023 года Tesla передала первые товарные машины клиентам. Но “живые” продажи начнутся только в 2024 году, а базовую заднеприводную модификацию и вовсе, можно будет приобрести только в 2025 году.

Итак, Tesla Cybertruck 2024 построен на рамном шасси, а по размерам близок к популярному Ford F-150: длина 5 680 мм, ширина: 2420 мм (по зеркалам), высота 1790 мм.

Снаряженная масса: 2970 – 3080 кг (полноприводные версии). Грузоподъемность составляет – 1133 кг, а брать на буксир может прицепы массой до 5 тонн. Для сравнения, тяговая способность Ford F-150 составляет 6,1 тонну, что ставит Теслу немного в невыгодное положение в сравнение с классическим бензиновым пикапом, базовая стоимость которого почти в два раза ниже Cybertruck’а.

Из отличительных особенностей: кузов пикапа изготовлен из нержавеющей стали специального сплава, который, по словам Илона Маска, не подвержен коррозии с течением времени и не нуждается в покраске. Листовой металл также выдерживает из автомата Tommy gun 45-го калибра, 9-мм пистолета Glock или 9-мм пистолета-пулемета MP5.

Цены и характеристики

Tesla Cybertruck 2024 представлен в трех модификациях:

  • Базовая заднеприводная версия с одним электромотором. Об этой версии подробностей мало, т.к она появится в продаже только в 2025 году. Цена: от 60 990 $
  • Полноприводная двухмоторная версия с двумя электромотороми: 600 л.с. Запас хода – 547 км. Цена: от 79 990 $
  • Топовая модификация с приставкой Cyberbeast: 845 л.с. Запас хода – 515 км, разгон до 60 миль (0,96 км/ч) – 2,6 секунды. Цена: 99 990 $

Фотогалерея

Фото салона

“Живые” фото

Официальный ролик

Драг заезд Porsche 911 и Cybertruck (взяв на буксир прицеп с Porsche 911)

Видеообзор и тест-драйв

Все подробности

30 ноября Илон Маск собирается, наконец, официально представить свой Tesla Cybertruck 2024. С момента первого показа этого электрического пикапа прошло больше 3 лет, и за это время модель стала, чуть ли не самой обсуждаемой на американских автомобильных форумах.

Причем, публика сразу разделилась на два лагеря, которые стали спорить относительно привлекательности довольно странного угловатого дизайна этого автомобиля, называя его «спорным», «неоднозначным» или, наоборот, «ультрасовременным». Тем не менее, согласно данным краудсорсинговых трекеров, Cybertruck собрал около 2 миллионов предзаказов, то есть такое количество человек внесло депозит в 100 долларов, обозначив тем самым свое желание стать владельцем первого электрического пикапа от компании Tesla.

Внешний дизайн

Фотографии Tesla Cybertruck 2024, которую в день премьеры должны запустить в серийное производство, уже находятся в Сети. Концепция не поменялась: это все тот же угловатый пикап, но с переделанной оптикой. Из нового – подтверждено наличие багажника в передней части авто, а стекла, которые некоторое время назад неудачно прошли испытания на бронебойность, на этот раз, обещают гарантированно выдержать попадание пуль калибра 9 мм.

Интересным решением стало устройство стеклоочистителя лобового стекла. На фото виден лишь один большой «дворник», размещенный вдоль левой стойки крыши. Также разработчики раскрыли место нахождения порта зарядки – он оказался замаскирован в обрамлении задней колесной арки с водительской стороны.

Салон

В интерьере Tesla Cybertruck 2024 все по-прежнему максимально лаконично. По центру передней панели будет располагаться крупный мультимедийный дисплей, который и заберет на себя все функции. Слева от него на регулируемой колонке располагается руль.

Если не считать скругленных углов, его обод можно было бы назвать прямоугольным, но внутри он стандартен, поскольку имеет центральную «подушку» и боковые спицы с блоками сенсорных кнопок. Крышка багажника будет иметь электропривод и станет работать наподобие роллета, открывающего доступ к отсеку правильной прямоугольной формы. При этом багажник и салон будет отделять прозрачное стекло.

Техническая начинка и характеристики

Представляя Tesla Cybertruck в 2019 году, разработчики утверждали, что их пикап сможет иметь разное количество моторов.

Интересно, что согласно сделанным предзаказам, порядка 44% потенциальных покупателей выразили желание приобрести пикап с двумя моторами, 40% отдали предпочтение трехмоторной модификации, и по 8% заявок пришлось на версии с одним и четырьмя двигателями.

Точные данные по мощности агрегатов будут раскрыты во время презентации, но уже сейчас известно, что Tesla Cybertruck 2024 готовится стать самым быстрым серийным пикапом в мире, ведь у него будет «режим зверя», позволяющий набирать 60 миль в час менее чем за 3 секунды. Также известно, что грузоподъемность это авто составит 2500 фунтов (1134 кг.), а буксировать он сможет 11000 фунтов (4989 кг.)

Старт продаж и цены

Электрические пикапы Tesla Cybertruck станут производиться на заводе Gigafactory в Техасе. К презентации будут готовы 25 автомобилей, 10 из которых отправятся первым покупателям (сотрудникам Tesla).

Что касается стоимости машин, то цены на базовую заднеприводную версию начинаются от 60 990 $. В первый год серийного выпуска Tesla Cybertruck 2024 на рынок будут поставляться только полноприводные версии с двумя и тремя двигателями, которые, соответственно, обойдутся покупателям заметно дороже.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.