22.04.2024

Ожидается, что в мае 2024 года начнется производство обновленной версии представительского седана Aurus Senat. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По предварительным данным, в ходе рестайлинга у седана Аурус Сенат 2024 точечно изменится экстерьер, а именно дизайн передней и задней части.

Также телеграм-канал “Русский автомобиль“, сообщил, что после обновления на Аурусы будут устанавливать бензиновые турбомоторы V6 3.0 от китайского концерна Great Wall (примерно в 2025 году). Этим агрегатом комплектуется хорошо знакомый рамный внедорожник Tank 500.

Очевидно, установка мотора от Great Wall на Аурусы, который выпускается серийно и в относительно больших объемах, значительно снизит себестоимость производства.

Сейчас седаны Aurus Senat оснащаются гибридной силовой установкой в основе с бензиновым V8 4.4 мощностью 598 л.с, агрегат является собственной разработкой НАМИ. В роли КПП: 9-ступенчатый “автомат”. А между двигателем и “коробкой” установлен электромотор (38 л.с). Силовая установка выпускается поштучно, а значит и цена высокая.

  • Актуальный модельный ряд AURUS состоит из седана Senat (есть версия Long и Limousine) и внедорожника Komendant.
  • В перспективе планируется производство автомобилей бизнес-сегмента: S-класса и E-класса, которые будут сильно дешевле сверхдорогих нынешних моделей.

Фотогалерея актуальной версии

Все подробности

Идея создать полноразмерный седан представительского класса, а также другие автомобили, была впервые озвучена представителями ФГУП «НАМИ» еще в 2012 году. Так появился проект «Кортеж», к работе над которым привлекались не только отечественные, но и иностранные специалисты.

В 2018-ом показали Aurus Senat – 5,6-метровый седан, который предназначался для первых лиц государства и их сопровождения. Тираж выпуска назывался скромным – 300 машин в год, но уже тогда создатели этого автомобиля пообещали сделать его доступным для более широких масс.

Разумеется, касалось это не цены машины, а того, что она появится в свободной продаже. Тогда же в 2018-ом называлась и ориентировочная цена Сената – 10 миллионов рублей. Серийная сборка машин стартовала в мае 2021 года в Елабуге, а сегодня любой желающий может стать владельцем этого роскошного автомобиля российского производства, правда, в актуальном прайс-листе на Aurus Senat фигурирует сумма 36,6 миллиона рублей. Но и она может стать выше, так как в 2024 году модель ждет плановое обновление.

Внедорожник Aurus Komendant

О грядущей модернизации Сената официально заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Никаких деталей, касающихся предстоящих изменений в облике или оснащении седана, он не привел, но появились слухи, что поменяется оформление передней и задней частей кузова.

До настоящего времени Aurus Senat выпускается в облике, который можно назвать сочетанием стилистики Rolls-Royce, Bentley и Chrysler. Возможно, специалисты НАМИ, действующие совместно с представителями группы Sollers, придумают нечто более оригинальное и, как минимум, обеспечат статусной модели полноценный фейслифтинг.

Техническая начинка и характеристики

Техника останется прежней. Пневматическая подвеска, постоянный полный привод с электронноуправляемой электромагнитной муфтой, адаптивный «круиз», многочисленные системы помощи водителю – к этому добавляется мощная гибридная трансмиссия, в которую входит бензиновая силовая установка битурбо V8 рабочим объемом 4.4 литра выдающая 598 лошадок (880 Нм) плюс 40-сильный электромотор.

Коробка передач – 9-ступенчатый планетарный «автомат» KATE. До 100 км/ч такая машина разгоняется за 5,7 секунды, максимально набирает 250 км/ч, а в смешанном режиме расходует 19.2 литра на каждую «сотню».

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.