25.04.2024

В декабре 2023 года в Российской Федерации начнет в официальном порядке продаваться новый китайский паркетник – Kaiyi X7 Kunlun. Цены и комплектации будут объявлены в скором времени, создание новинки уже началось на калининградском Автоторе.

Новость является техническим родственником Черри Tiggo 8 (т.к Черри отвечает за техно часть в машинах Kaiyi). По размерам и форм-фактору это одноклассник такого же Черри Tiggo 8 либо Шкода Kodiaq.

В Российской Федерации Kaiyi X7 Kunlun 2024 будет предлагаться в двух модификациях (но все только с передним приводом):

  • Бензиновый турбомотор 1.6 (186 л.с) в паре с 7-ступенчатым “роботом”
  • Бензиновый турбомотор 2.0 (238 л.с) в паре с тем же 7-ступенчатым “роботом”

Габариты:

  • Длина: 4738 мм
  • Ширина: 1968 мм
  • Высота: 1708 мм
  • Колесная база: 2820 мм

Фотогалерея

Видеообзор и тест-драйв

Все подробности

Калининградский Автотор объявил о начале сборки нового кроссовера китайской марки Kaiyi. Он окажется гораздо крупнее уже выпускающихся на этом российском предприятии паркетников Kaiyi Х3 и X3 Pro, да и по оснащению он будет стоять на ступень выше.

Но, как и многие другие модели бренда, он сделан на основе автомобиля Chery, а именно – внедорожника Tiggo 8. Правда, для 4,7-метрового Kaiyi X7 Kunlun 2024 был подготовлен свой оригинальный дизайн экстерьера и свое уникальное оформление салона.

Внешний дизайн

Kaiyi X7 Kunlun, названный в честь горного хребта, простирающегося от Памира до Сино-Тибетских гор, внешне получился привлекательным и мало чем напоминающим исходный Тигго.

Здесь красивые росчерки передней оптики, обрамляющей сложную по форме радиаторную решетку. Здесь имитация купеобразного профиля и крупные колесные арки, где прячутся колеса с «дисками-сюрикенами», необычные задние фонари и выдвижные ручки дверей, крупный спойлер над задним стеклом и сдвоенные патрубки выпускной системы, между которыми располагается накладка-диффузор.

Важно отметить, что и колесная база, и габариты этого авто больше, чем у Tiggo 8, а значит то же касается и внутреннего пространства салона.

Салон

Дизайн и архитектура передней панели кроссовера Kaiyi X7 Kunlun не тривиальны. Дисплей приборки благодаря пластиковому обрамлению имеет не прямоугольную форму и прячется под стильным козырьком. Перед ним – мультируль с обилием кнопок, где можно найти и кнопку запуска двигателя, и клавиши выбора ездовых режимов. По бокам от «приборки» размещаются воздуховоды, а пара центральных дефлекторов располагается аккурат над большим «телевизором» мультимедийки, который имеет по диагонали 14.6 дюйма.

В нижней части дисплея находится панель с «горячими клавишами», а под ней органично вписались две площадки для беспроводной зарядки. Водительское место смотрится «космически», а еще больше такое ощущение усиливается при взгляде на блок управления трансмиссией, который располагается на выступе у центрального подлокотника. В китайском варианте авто может иметь два или три ряда сидений.

Техническая начинка и характеристики

Машины Kaiyi X7 Kunlun 2024 китайской спецификации оснащаются турбомоторами 1.6 на 197 л. с. и 2.0 на 254 л. с. в сочетании с семиступенчатым преселективным «роботом».

Также имеются гибриды с одним или двумя электромоторами. Однако кроссоверы российской сборки будут иметь только турбированные «четверки», причем, уменьшенной мощности. Так, согласно данным Автотора, на выбор предложат базовый 1.6-литровый агрегат мощностью 186 л. с. и 2.0-литровый, который будет генерировать 238 л. с. Коробка – «робот», привод – только передний.

Цены и старт продаж в России

Первые кроссоверы Kaiyi X7 Kunlun 2024 калининградское предприятие выпустит на рынок до конца 2023 года. Цены и комплектации будут объявлены в преддверии старта продаж. В Китае такой автомобиль предлагается по ценам от 106,9 до 159,9 тысячи юаней или 1,3-2,0 млн. рублей.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.