22.07.2024

Паркетник Хэндэ Tucson четвертой генерации подвергся плановому рестайлингу в процессе которого получил новый салон и подретушированную наружность.

В родной Южной Кореи реализации освеженной модели начнутся в наиблежайшее дни, а на остальных рынках дебют состоится сначала 2024 года.

В общем, наружный дизайн рестайлинга Хэндэ Tucson 2024 получил только точечные изменения: радиаторная решетка со встроенными ходовыми огнями осталась прежней, но внутренний орнамент сейчас иной. Кроме того, кроссовер оснащается новыми бамперами (спереди и сзади), колесными дисками, а цветовая гамма кузова дополнена двумя оттенками.

В салоне перемены более масштабны: полностью новая передняя панель с большим горизонтальным дисплеем без козырька вмещающий приборную панель (12,3-дюйма) и мультимедийный комплекс (12,3-дюйма), а также переработанный центральный тоннель.

Судя по всему техника осталась прежней, о ней подробности станут известны позже.

  • Напомним, в России Hyundai Tucson официально не продается с 2022 года (сейчас только параллельный импорт), у нас кроссовер предлагался с турбодизелем 2.0 (186 л.с, 460 Нм) или бензиновыми агрегатами: 2.0 (150 л.с) и 2.5 (190 л.с). С передним или полным приводом.

Фотогалерея рестайлинга

Все подробности

Кроссовер Hyundai Tucson 2024 подошел к этапу своего очередного планового обновления. Корейцы подготовили ему легкий фейслифтинг, но гораздо более основательно переработали салон.

Это стало понятно благодаря тизерным изображениям, которые появились в Сети в преддверии официальной презентации рестайлинга, которая может состояться через несколько недель. До нее должно появиться больше данных, ведь о технических новшествах пока никакой информации производитель не дает.

Внешний дизайн и салон

Tucson 2024 модельного года внешне будет отличаться от предшественника минимально. Радиаторная решетка сменит «рисунок», что не помешает ей оставить в своих «ячейках» элементы ДХО, которые уже не будут смотреться в форме треугольников и станут более объемными.

В нижней части переднего бампера появится декоративная серебристая накладка, а задний свес станет выглядеть грубее. Также на кузове добавится больше неокрашенного пластика, а колесные диски предстанут в новом оригинальном дизайне.

А вот в интерьере авто почти революция, так как передняя панель полностью заменена и теперь больше копирует дизайн Ioniq 5 с двумя объединенными под одним стеклом 12.3-дюймовыми дисплеями. Интересно, что при этом количество физических органов управления в кокпите увеличилось.

Это и пара поворотных ручек со встроенными экранами для управления кондиционером, и рукоятки регулировки громкости на мультимедийке. По мнению разработчиков, они нашли сбалансированное сочетание клавиш и сенсоров, поэтому эргономика салона от этого только выиграет. Также стоит отметить переехавший на рулевую колонку селектор КПП, что позволило очистить верхний этаж центральной надстройки, оставив там лишь площадку беспроводной зарядки и место для хранения мелких вещей.

Старт продаж

Первой страной, где объявятся обновленные кроссоверы Hyundai Tucson, станет Южная Корея – до конца текущего года. Европейцам придется ждать начала 2024-го, а американцам еще дольше, так как в США модель уже вступила в 2024 модельный год со своим списком текущих обновлений.

Дореформенный Tucson

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.