22.07.2024

Спустя несколько лет после выхода нового поколения BMW M4 G82 к выходу готова более экстремальная версия с аббревиатурой CSL, что расшифровывается как “спортивное облегченное купе”. Автомобиль обклеенный камуфляжем множество раз попадал в объективы фотошпионов, а ближе к премьере BMW стали сами дразнить фанатов тизерами.

Шпионские фото и тизеры:

Интересно, что индекс CSL в компании использовался всего два раза, впервые в 1972 году для купе BMW 3.0 CSL и в 2003 году для M3 E46 CSL, оба автомобиля считаются легендарными. 20 мая 2022-го шильдик вновь возвращается, но уже в роли M4 CSL. Премьера пройдет в Италии на автомобильной выставке “Конкурс элегантности”.

Очевидно, что при доработке купе главным образом уделялось внимание снижению веса и настройкам шасси, в таком ключе M4 CSL должна получить безальтернативный задний привод. Мощность также увеличат, напомним, что “стандартная” M4 Competition развивает 510 л.c и 650 Hm.

По официальным тизерам и шпионским фото можно сделать вывод, что внешний дизайн M4 CSL станет отличаться новой оптикой, решеткой радиатора с оригинальной конструкцией, багажником с “вздернутым” хвостиком и другими стилистическими решениями. В любом случае, ждать всех подробностей осталось не долго. Также в скором времени дебютирует седан M3 с аналогичными доработками, но под индексом CS.

BMW M3 E46 CSL

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.