25.04.2024

Представлены обновленные американские внедорожники: Chevrolet Tahoe и Chevrolet Suburban 2024 модельного года. Напомним, это близкие родственники, только Suburban крупнее Tahoe.

Двенадцатое поколение внедорожников было представлено четыре года назад, а сейчас, как раз в середине жизненного цикла, проведен плановый рестайлинг.

Обновление затронуло все аспекты: внешний дизайн получил точечные изменения, а вот салоне полностью новая передняя панель выполненная в современном стиле с виртуальным дисплеем перед водителем и визуально соединенным центральным огромным экраном размером 17,7-дюймов.

Под капотом у обновленных Chevrolet Tahoe и Chevrolet Suburban 2024 модельного года тоже произошли перемены: турбодизель Duramax 3.0 стал мощнее 309 л.с. и 671 Нм (было 281 л.с и 623 Hm), за счет проведенной модернизации (новых поршней, системы охлаждения, турбокомпрессора и форсунок).

Бензиновые атмосферники V8: 5,3 л (360 л.с и 519 Hm) и 6,2 л (426 л.с и 623 Hm) остались в строю.

В паре со всеми моторами идет прежний 10-ступенчатый “автомат”. Стандартная версия идет с задним приводом, но как опция доступен полный привод с понижающей передачей.

Старт производства обновленных Chevrolet Tahoe и Chevrolet Suburban состоится только в конце 2024 года на заводе в Техасе. Цены и комплектации объявят в день начала продаж.

Chevrolet Tahoe 2024

Американские внедорожники Chevrolet Tahoe часто называют образцовыми машинами для семейных поездок, для перевозки грузов и для буксировки «домов на колесах».

Но стоит отдать должное производителю, ведь он не только продолжает снимать «сливки», пользуясь безупречной репутацией модели, но и улучшает ее снова и снова.

В новом модельном году Tahoe получает небольшое обновление стиля с более крупными и витиеватыми ДХО, а также основными фарами, установленными ниже обычного.

В салоне появится обновленная передняя консоль с 11-дюймовой «приборкой» и тачскрином мультимедиа диагональю 17.7 дюйма.

Селектор трансмиссии возвращается на рулевую колонку, но на этот раз он будет не фиксируемым. Салон авто остается огромным с тремя рядами сидений в стандартной комплектации, где сиденья второго ряда могут сдвигаться назад и вперед. На широкой центральной консоли остается достаточно места для размещения смартфонов, напитков, кошельков и прочей мелочевки, а под центральным подлокотником размещается внушительный багажный бокс.

Стартовые комплектации внедорожника все так же будут лишены большинства роскошных функций, но в дорогих исполнениях Tahoe порадует многочисленными опциями комфорта, перфорированной кожаной обивкой, эксклюзивными цветовыми решениями и пр.

В моторной гамме Chevrolet Tahoe 2024 года остаются прежние двигатели. Это бензиновая V8 объемом 5.3 и 6.2 литра, а также рядный шестицилиндровый двигатель, который станет чуть мощнее – 305 л.с.

Для помощи водителю добавятся новые средства буксировки. Подвеска внедорожника снова переработана для обеспечения большего комфорта, причем пневматика становится доступна в большем количестве комплектаций. Здесь же и новые варианты колесных дисков, включая 24-дюймовые, которые станут самыми большими, когда-либо устанавливаемыми на Chevy Tahoe.

Chevrolet Suburban 2024

Тем, кому Chevrolet Tahoe покажется излишне тесным, предлагается родственная модель с длинной колесной базой. Chevrolet Suburban получает похожий список обновлений, включая более свежий дизайн экстерьера.

Внутри – та же развлекательная система с сенсорным дисплеем на 17.7 дюйма, новая виртуальная приборная панель на 11.0 дюйма и трехрядный салон, где всем восьми ездокам будет предоставлен большой простор. За третьим рядом сидений находится большой грузовой отсек, который легко вместит все вещи большой семьи, а низкий пол упростит их погрузку и разгрузку.

На Chevrolet Suburban 2024 года также появляется усовершенствованное шасси для повышения комфорта езды и управляемости. То же касается и линейки двигателей, где бензиновые V8 остаются без изменений, а дополнительный дизельный рядный шестицилиндровый силовой агрегат получает больше мощности.

Все три мотора работают в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, привод при этом может быть задним или полным. Suburban также допускает установку адаптивных амортизаторов и регулируемой пневматической подвески. В последнем случае становится доступной система изменения величины дорожного просвета.

В линейке версий продолжает присутствовать настоящий внедорожник с 20-дюймовыми дисками и вездеходными покрышками, с защитой днища и двухступенчатой ​​раздаточной коробкой. Что касается буксировки, то лучший показатель остается за заднеприводными Suburban, оснащенными 5.3-литровым двигателем V8 мощностью 355 л. с. – они могут тянуть 8300 фунтов (3765 кг.) Меньше всего – 7800 фунтов (3538 кг.) – буксирует полноприводный дизельный внедорожник.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.