22.07.2024

Autonews.ru назвал главные автомобильные рекламы Супербоула Остросюжетная короткометражка Ридли Скотта, погони с Джейсоном Стэйтемом, Арнольд Шварценеггер в роли бога, смешные истории от Kia и Hyundai, а также другие знаменитые ролики, показанные на главном спортивном событии США

Фото: BMW USA / Youtube

Уже завтра в США состоится Супербоул — финальная игра чемпионата по американскому футболу (NFL). Это самое рейтинговое спортивное событие в стране, аудитория которого традиционно превышает 100 млн телезрителей. Эфирное время между периодами («четвертями») стоит невероятных денег, поэтому многие компании стараются подготовить к мероприятию наиболее впечатляющие рекламные видео с огромными бюджетами, а также с привлечением знаменитых режиссеров и звезд шоу-бизнеса. Autonews.ru решил вспомнить самые крутые ролики от автопроизводителей за последние 30 с лишним лет, которые хочется пересматривать снова и снова.

Nissan: «Сновидец» (1990)

Жизнь владельца Nissan 300ZX Turbo полна проблем, от которых он не может забыть даже ночью. Во сне невзгоды превращаются в зловещих преследователей, непременно бы его настигнувших, если бы не новенькое японское купе. Споркар позволяет уйти от пары мотоциклистов, спортпрототипа из гонок на выносливость и даже от реактивного самолета. Остросюжетную короткометражку снял легендарный Ридли Скотт — автор «Чужого», «Бегущего по лезвию», а также одного из лучших рекламных видео всех времен — «1984» (Apple Macintosh). Ролик, посвященный Nissan 300ZX Turbo, показали по американскому ТВ всего один раз — во время Супербоула 1990 года. Уже после матча под давлением общественности видео навсегда сняли с эфира, так как в нем увидели пропаганду агрессивного вождения.

Volkswagen: «Черный жук» (2011)

Тот случай, когда реклама цепляет с первых кадров, хотя в ней не показано ни одного автомобиля. В ролике Volkswagen 2011 года роль нового Beetle играет обычая черная букашка, которая с буксами зажигает в своем микрокосмосе, намекая, что удовольствие от езды можно получать даже на компактной малолитражке. Все это происходит под аккомпанемент американских рокеров 1970-х Ram Jam c легендарным синглом «Black Betty», который многим знаком по голливудским фильмам вроде «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и «Кокаин» с Джонни Деппом.

Mercedes-Benz: «Цыпленок» (2014)

В этой знаменитой рекламе Mercedes-Benz, собравшей 10 лет назад миллионы просмотров, тоже нет машин. Немцы придумали гениальный и очень простой способ рассказать о преимуществах технологии Magic Body Control, не вдаваясь в скучные и непонятные для многих технические подробности. Голова курицы всегда остается на месте, несмотря на манипуляции с ее туловищем. То же самое и с адаптивной системой Mercedes, сканирующей неровности на дороге и выставляющей оптимальные настройки подвески, чтобы водитель и пассажиры не почувствовали ни единого ухаба.

Hyundai: «Гепард» (2012)

Пожалуй, это один из самых забавных роликов в нашей подборке. Гепард, похоже, очень обиделся на своего хозяина, поняв, что он заставляет его соревноваться с Hyundai Veloster Turbo. Самая быстрая кошка в мире осознала, что ей не по зубам южнокорейский хот-хэтч, поэтому решила выместить всю злобу на том, кто от нее уж точно не убежит.

Audi: «Погоня» (2009)

Персонаж Джейсона Стэйтема неудачно пытается уйти от погони, каждый раз перемещаясь из эпохи в эпоху. В 1970-х он не справляется с управлением Mercedes-Benz, а десятью годами позже похожая история происходит и с BMW. В 90-х герой боевиков даже не хочет смотреть на седан Lexus, однако все меняется с приходом «нулевых», когда появляется новая Audi A6 с компрессорным мотором. На ней звезда «Перевозчика» эффектно уходит от погони, не оставляя шансов преследователям.

Toyota: «Самая долгая погоня»

Сцены с погонями один из любимых жанров в автомобильной рекламе. В 2016 году Toyota при помощи подобного видео решила попробовать изменить имидж модели Prius, намекая на то, что семейные гибриды тоже могут быть очень веселыми. Машину преступников увезли на эвакуаторе, пока они грабили банк, однако на помощь приходит новый Prius, с которым водитель творит чудеса.

Kia: «Турбохомяк» (2017)

Kia на протяжении нескольких лет продвигала компактный кроссовер Soul на североамериканском рынке при помощи рекламы с участием симпатичных хомяков. Одним из лучших роликов в рамках этой кампании стало видео 2017 года, где новорожденный хомячок убегает из родильного отделения больницы, чтобы примкнуть к своим сородичам. Семейство грызунов передвигается на новой версии Soul с мощным турбомотором.

BMW: «Зевс и Гера» (2022)

В этом ролике BMW нет масштабных экшен-сцен, но зато есть любимые голливудские звезды и забавный сюжет. Для рекламы электрического кроссовера iX немцы пригласили Арнольда Шварценеггера и Сальму Хайек, которые исполнили роли древнегреческих богов — Зевса и Геры. Некогда грозный громовержец поселился с супругой в калифорнийском Палм-Спрингс, и теперь вынужден использовать свою силу для подзарядки бытовых приборов по многочисленным просьбам друзей и соседей. ОТ опостылевшей рутины Зевса спасает дальнобойный электрокар, для которого всегда горит зеленый свет.

Jeep: «День сурка» (2020)

В 2020 году главное спортивное событие в США пришлось аккурат на День сурка, чем умело воспользовалась компания Jeep, пригласив на съемки рекламы актеров из легендарной комедии 1993 года. Герой Билла Мюррея снова просыпается под ту же самую мелодию будильника, выходит на улицы Панксатони, где опять встречает своего надоедливого одноклассника. Кажется, что кошмар снова повторяется точь-в-точь, если бы не кое-что новое — пикап Jeep Gladiator. Теперь метеоролог Фил Коннорс уже не спешит вырваться из временной аномалии, ведь «ни один день с «Гладиатором» не будет таким же, как прежний».

General Motors и Netflix: «Почему не электрокар?»

Одним из лучших роликов предыдущего Супербоула стала реклама, снятая General Motors совместно с Netflix. Первые показали семейство новых электромобилей, а вторые — главные хиты стриминговой площадки, в том числе нашумевший сериал «Игра в кальмара». Роль знаменитых персонажей из разных киновселенных исполнил комический актер Уилл Феррел.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.