22.04.2024

Jaecoo привезет в Россию большой кроссовер J8 и два гибрида в 2024 году Стоимость, опции, цены и другие подробности о новинках китайского Jaecoo для России

Jaecoo J8 (Фото: Jaecoo)

Китайская компания Jaecoo (суббренд Chery) запустит в России продажи трех новых автомобилей в 2024 году. Главной премьерой следующего года должен стать кроссовер с индексом J8. Разбираемся, что это будет за автомобиль и какие еще новинки ждать от китайского бренда в следующем году.

Что это такое? Новинка была представлена на автосалоне в Шанхае весной 2023 года. Jaecoo J8 представляет собой большой кроссовер, который по технической части и габаритам полностью идентичен Chery Tiggo 9. От своего брата модель отличается лишь шильдиками и другой решеткой радиатора. В России новинка будет конкурировать с Changan Uni-K и Geely Monjaro. Построен Jaecoo J8 на платформе Mars 2.0, которая также легла в основу премиального Exeed RX. В Китае автомобиль доступен в двух версиях — с пяти- и семиместным салоном. Какая из них доберется до российского рынка, пока не уточняется

Как он выглядит? Автомобиль длиной 4,8 м получит выдвижные дверные ручки, большую решетку радиатора с вертикальными ламелями, светодиодную оптику, рейлинги на крыше, большой спойлер с интегрированным стоп-сигналом и объединенные светящейся перемычкой фонари. Салон машины имеет сходство с моделями Mercedes. Jaecoo J8 получил спаренные дисплеи информационно-развлекательного комплекса, а пульты управления электроприводом передних сидений расположили на дверях. Отделка салона — двухцветная кожа Nappa c контрастной строчкой и вставки под дерево.


            Jaecoo привезет в Россию большой кроссовер J8 и два гибрида. Подробности

Jaecoo J8 (Фото: Jaecoo)

Что с техникой? На российском рынке кроссовер будет доступен с 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 249 л.с. Также «восьмерку» оборудовали системой полного привода и адаптивной подвеской. Чуть позже Jaecoo J8 получит в России гибридную модификацию. Однако подробности о такой модификации модели пока держатся в секрете. Гибридный Chery Tiggo 9 дебютировал в Китае весной 2023 года.

Когда появится в продаже? Изначально Jaecoo J8 должен был дебютировать до конца 2023 года. Однако сроки премьеры были перенесены. С чем это связано, не известно. Теперь китайский кроссовер обещают представить в первом квартале 2024 года. Гибридная модификация новинки должна дебютировать во втором квартале следующего года.

Сколько он будет стоить? Российские цены на автомобиль пока держат в секрете. В Китае цена на Chery Tiggo 9 варьируется от 152 900 до 203 900 юаней (примерно от 2 млн до 2,6 млн руб.). Разумеется, цены на машину в России будут значительно выше.


            Jaecoo привезет в Россию большой кроссовер J8 и два гибрида. Подробности

Jaecoo J8 (Фото: Jaecoo)

Что с опциями? С какими опциями кроссовер будут продавать в России, пока не уточняется. В Китае базовый Chery Tiggo 9 оборудован матричными фарами, панорамным люком, адаптивным круиз-контролем, климат-контролем и камерами заднего вида. Старшие версии машины дополнительно получили атмосферную подсветку интерьера, функцию вентиляции у сидений, проекционный дисплей и целый ворох систем помощи водителю на дороге.

Каких новинок еще ждать в 2024 году? Также в следующем году Jaecoo J7 получит гибридную модификацию. В компании заявили, что такой кроссовер дебютирует во втором квартале 2024 года. «Обычный» Jaecoo J7 сейчас продают в России в четырех комплектациях по цене минимум 3 339 900 руб. Автомобиль доступен с безальтернативным 1,6-литровым мотором мощностью 186 л.с. Привод — передний или полный.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.