16.04.2024

У машины не лучшая репутация

Любителям артефактов, связанных с британской монархией, сделано интересное предложение. Один из автомобилей, который водила Елизавета II, выставлен на продажу. Цену исторического лота сложно назвать пугающей.

Речь идет о внедорожнике Range Rover, неоднократно попадавшем в хроники двора. Королева до последних дней жизни предпочитала сама управлять своим транспортом, и руль этого авто, вероятно, еще «помнит» прикосновения Ее величества.

Как механизм, выставленный на продажу Range Rover, ценен куда меньше, чем с исторической точки зрения.

Машине девятнадцать лет, она прошла больше сто пятидесяти тысяч километров, при этом ее состояние охарактеризовано как «хорошее». Цена королевского внедорожника шестьдесят тысяч фунтов или шесть миллионов девятьсот тысяч в переводе на рубли по актуальному курсу.

В России на рынке машин с пробегом этого поколения осталось совсем немного, и их цена редко превышает миллион рублей. Если речь идет о надежности, то у Range Rover здесь не лучшая репутация.

Эксперты иногда шутят, что таких машин лучше сразу покупать две: на одной можно передвигаться, а другую чинить.

Обозреватели сайта «Автовзгляд.ru» уверены, что главная ценность внедорожника Елизаветы II прежде всего в королевском флере.

«Такая машина может стать частью коллекции авто с историей, но как средство передвижения она доставит гораздо меньше радости и принесет немало проблем», — прокомментировали «МК» выставленный на продажу внедорожник.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.