16.04.2024

На российский рынок выходит новый китайский седан Venucia D60 Plus на платформе Nissan. По размерам (длина 4761 мм) это не маленький автомобиль близкий к Volkswagen Passat, но по технике и оснащению он намного скромнее и ближе к бюджетным Солярису или Весте. Объявлены цены и комплектации: от 2 540 000 рублей.

Напомним, бренд Venucia – это совместная марка японской компании Nissan и китайской Dongfeng, а ее автомобили производятся в КНР на заводе Zhengzhou-Nissan. По большей части, автомобили Venucia используют технику от Nissan, хотя последние модели становятся более самостоятельными.

Итак, седан Venucia D60 Plus в Китае дебютировал в 2017 году, а в 2021 году пережил рестайлинг – как раз в обновленном виде автомобиль появился в России. Разрабатывался на платформе от Nissan Tiida первого поколения.

В России модель предложена в единственной модификации: под капотом “ниссановский” атмосферный бензиновый двигатель 1.6 (122 л.c и 155 Hm), также известный по автомобилям альянса Renault-Nissan. В роли КПП безальтернативный вариатор X-Tronic от фирмы Jatco, хотя в Китае предложена еще “механика”. Привод – передний.

Цены и комплектации в России

Комплектации Цены
Бензин 1.6 122 л.с | Вариатор | Передний привод
Standart 2 540 000 рублей
Comfort 2 720 000 рублей
Elite 2 850 000 рублей
Luxury 2 960 000 рублей
  • Последнее обновление комплектаций и цен 06.12.23
  • Фотогалерея

    Видеообзор

    Все подробности

    До конца 2023 года на российском автомобильном рынке может появиться еще одна новая марка, имеющая отношение к КНР: поставки своей продукции планирует начать совместное предприятие Dongfeng и Nissan – компания Venucia. Она существует с 2010 года и за это время успела создать девять моделей. Одна из них – D60 Plus – в скором времени станет официально поставляться в Россию, где может пополнить нишу недорогих седанов.

    Внешний дизайн и салон

    Среднеразмерный четырехдверный седан Venucia D60 производится в китайском Чжэнчжоу с 2017 года, а сегодня на рынке представлена его обновленная версия с приставкой Plus.

    Автомобиль базируется на японской «тележке», но свой оригинальный экстерьер он получил благодаря стараниям специалистов Venucia Design Center. Актуальная фирменная стилистика марки предполагает использование большой безрамочной радиаторной решетки, объединенной с головной оптикой. Под фарами современных машин Venucia можно обнаружить характерный декор в виде полосок, а вот эмблема марки размещается на капоте.

    В Китае седан Venucia D60 Plus 2024 считается бюджетником, однако его отдельные комплектации выглядят вполне достойно. Самая дорогая версия авто имеет в салоне 10-дюймовый тачскрин мультимедиа системы, 5-дюймовую цифровую приборную панель, круиз-контроль, аудиосистему с 6 динамиками, камеру заднего вида, электроприводы водительского сиденья. Доступна и обивка из искусственной кожи, хотя в «базе» оснащение седана смотрится гораздо скромнее.

    Техническая начинка и характеристики

    Доступность модели во многом определяется его технической составляющей. Под капотом этого китайского седана находится 122-сильный (155 Нм) атмосферник рабочим объемом 1.6 литра. Этот тот самый мотор, который ставился на Nissan Juke, Nissan Qashqai.

    На Venucia D60 Plus 2024 данный силовой агрегат работает в паре с вариатором. Такая связка не обещает впечатляющей динамики (12 секунд до «сотни»), но гарантирует экономию на топливе: расход бензина АИ-92 на авто составит порядка 6,5 литров на 100 км.

    Цены и старт продаж в России

    Жителям Поднебесной седан Venucia D60 Plus доступен по цене 88,8-99,8 тысячи юаней, что равно 1,2-1,35 российских рублей. В России цены на новинку начинаются от 2 540 000 рублей.

    Источник: gt-news.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.