21.07.2024

«Возникает чувство недоумения»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил снизить стоимость проезда по платным дорогам для мотоциклов и ввести бесплатный проезд для отдельных категорий водителей и пассажиров – участников СВО, направляющихся к месту службы или в отпуск.

Фото: duma.gov.ru

Старший лейтенант Милонов уже второй год служит на Донбассе заместителем командира мотострелковой роты в составе артиллерийской противотанковой батареи. С передовой депутату периодически приходится проезжать по платным трассам. Теперь депутат Госдумы озадачен тем, что с развитием дорожной сети страны и, особенно, с появлением платных магистралей, возникают проблемы, требующего внимания федеральных властей. С этой целью Виталий Милонов обратился к руководителю Федерального дорожного агентства РФ Роману Новикову с письмом.

«Известно, что тарифы на проезд различных классов техники по платным дорогам различаются. Логично, что проезд большого грузовика или фуры стоит больше, чем проезд небольшой легковушки. Это объясняется и воздействием транспорта на дорожное покрытие и, грубо говоря, экономической целесообразностью.

Однако стоимость проезда мотоцикла по платной дороге, как правило, составляет столько же, сколько и за легковой автомобиль. У водителей мототехники такая практика вызывает чувство несправедливости: мотоцикл занимает меньше места на дороге, практически не портит дорожное покрытие, везет меньше груза, не создает «пробок», а вынужден платить столько же за проезд, как, например, тяжелый внедорожник», – объяснил депутат проблему в своем обращении к руководителю дорожного агентства.

В этой ситуации Милонов попросил чиновника оценить его идею дифференциации тарифной сетки для проезда транспорта с учетом его размера и класса. Помимо этого, депутат выдвинул идею предоставления бесплатного проезда по платным магистралям для отдельных категорий граждан: Героев СССР и России, участников СВО.

– Мне часто приходится мотаться в зону СВО. Платные дороги, в условиях временного отсутствия авиасообщения, реально выручают, — сказал Милонов «МК». — И такими дорогами пользуются тысячи бойцов, которые вынуждены по ним ездить. Думаю, что для военнослужащих проезд по платным дорогам должен быть бесплатным. Наша победа и эффективность важнее выручки.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.