25.04.2024

У нового поколения Mercedes-Benz E-класса и C-класса больше нет кузова купе, летом 2023 года на замену двум моделям компания представила единственный автомобиль – купе Mercedes-Benz CLE. А сейчас дебютировала “заряженная” версия: Mercedes-AMG CLE 55.

Под капотом установлен бензиновый мотор 3.0 V6 (M256M) с одной турбиной и дополнительным электрическим компрессором. Мощность агрегата: 449 л.с и 560 Hm. Также при активации системы overboost мощность дополнительно увеличивается на 23 л.с (прирост возможен только в течение 12 секунд) за счет встроенного 48-вольтового стартер генератора.

В паре с двигателем девятиступенчатый “автомат” AMG SpeedShift TCT 9G. Привод – полный 4Matic.

Динамика нового Mercedes-AMG CLE 55 2024: разгон до 100 км/ч – 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, с доп пакетом AMG Driver’s Package “максималка” увеличивается до 270 км/ч.

Продажи нового купе Mercedes-AMG CLE 55 начнутся в январе 2024 года, тогда же станут известны цены.

Фотогалерея

Видеообзор и тест-драйв

Все подробности

В 2023 году Mercedes-Benz представил новый автомобиль CLE, в котором он попытался объединить уходящие в отставку машины купе C-класса и E-класса. Новая купеобразная двухдверка CLE была официально представлена в июле 2023-го с анонсом выхода машины на рынок в начале следующего года. Но еще до этого события компания из Штутгарта успела подготовить «производительную» AMG-версию автомобиля.

Внешний дизайн и салон

Mercedes-AMG CLE53 2024 будет отличаться от штатной модификации более агрессивным дизайном капота и переднего бампера. Новая решетка в стиле AMG должна придать передку более злобный вид. Из-за расширенной колесной колеи передние крылья становятся шире на 2.3 дюйма, задние – на 3 дюйма.

Со стороны кормы изменений практически нет, если не считать появления соответствующих значков. Кроме этого, немцы предложат дополнительный пакет AMG Performance, где появятся оригинальные варианты отделки переднего и заднего бампера, кромки спойлера и заднего диффузора.

По салону доработки также минимальны: на месте остаются 12.3-дюймовая «приборка» и 11.9-дюймовый центральный дисплей. Кресла же вместо комбинированной обивки получают кожу Nappa с тиснеными гербами AMG на подголовниках. В версии AMG Performance передние сиденья меняются на «спортивные» с более выраженной боковой поддержкой. Рулевое колесо тоже оригинальное, обтянутое кожей Nappa и оснащенное алюминиевыми подрулевыми переключателями.

Техника

Mercedes-Benz CLE в версии AMG берет старший из двух двигателей – шестицилиндровый 3.0-литровый, но на этом купе он будет форсированным с 375 до 443 л.с Агрегат использует 48-вольтовую гибридную систему, позволяющую повышать мощности на низких оборотах.

По данным инженеров Mercedes, скорость в 100 км/ч «заряженное» купе будет набирать за 4,0 секунды. Известно, что извлечь из рядной турбошестерки дополнительную мощь удалось за счет измененной конструкции впускных и выпускных каналов, новых поршневых колец и нового турбонагнетателя, работающего совместно с вспомогательным электрокомпрессором.

Цены и старт продаж

В Mercedes не спешат объявлять, когда CLE53 поступит в продажу, но этого стоит ожидать где-то в 2024 году. Стоимость такого авто должна оказаться между C43 и C63, то есть в районе $85000. Модификация AMG, разумеется, обойдется заметно дороже.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.