25.04.2024

В то же время он не имеет полномочий для аналогичного действия в Великобритании

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что будет следить за эффективностью плана Парижа по увеличению платы за парковку для внедорожников, если он будет одобрен на предстоящем референдуме. Он сообщил об этом на мероприятии, на котором он принес извинения от имени администрации города семье Эллы Аду-Кисси-Дебра, которая умерла в 2013 году в возрасте девяти лет из-за загрязненного воздуха Лондона.

Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что хочет вытеснить внедорожники из города и ограничить выбросы и загрязнение воздуха.

«Это форма социальной справедливости», — сообщила политик. В скором времени в Париже состоится референдум, на котором жителям будет предложено проголосовать за или против определенного тарифа на парковку для внедорожников.

Мэр Лондона Садик Хан приветствовал план французской коллеги и подчеркнул, что будет внимательно следить за его исполнением. Он в беседе с The Guardian объяснил:

«Мы всегда изучаем политику по всему миру. Вместо того, чтобы изобретать велосипед, мы можем посмотреть на другие города и что они делают. Если это эффективно, мы будем копировать их».

Представитель Хана позже сообщил The Guardian, что мэр в настоящее время не имеет полномочий вводить плату за парковку внедорожников и не планирует этого делать.

Согласно новым исследованиям, большие спортивные автомобили являются причиной растущего загрязнения окружающей среды. Хотя они заявлены как транспортные средства, предназначенные для передвижения по пересеченной местности или буксировки тяжелых грузов, отчеты показали, что три четверти новых внедорожников, купленных в Великобритании, зарегистрированы на людей, живущих в городских районах.

Напомним, что в Лондоне в 2013 году погибла девятилетняя девочка Элла, она выросла недалеко от Южной кольцевой дороги на юго-востоке Лондона, и незадолго до своего седьмого дня рождения заболела астмой. Из-за приступов астмы ей было трудно дышать, и ей требовалось частое посещение больницы. Через несколько недель после своего девятого дня рождения она перенесла смертельный приступ астмы. Спустя семь лет, в декабре 2020 года, коронер пришел к выводу, что причиной смерти Эллы стало загрязнение воздуха, и она стала первым человеком в мире, у которого это было указано в качестве причины смерти в свидетельстве о смерти.

Мать Эллы Розамунд Аду-Кисси-Дебра уверена, что справедливость для ее дочери восторжествует, когда правительство Великобритании примет строгие законы о качестве воздуха, чтобы предотвратить подобную участь других детей.

«Я хотела бы поблагодарить мэра за его сегодняшние извинения от имени города. Ничто никогда не загладит ту боль и страдания, через которые прошла Элла, и моя семья с тех пор, как потеряла её.

Аду-Кисси-Дебра проводила кампанию за «закон Эллы», который закрепил бы право на чистый воздух и создал комиссию для надзора за действиями правительства и прогрессом. Это также объединило бы политику в области загрязнения воздуха внутри помещений и на открытом воздухе с действиями по борьбе с чрезвычайной климатической ситуацией и включало бы ежегодные обзоры новейших научных достижений.

«Моей целью всегда было избавить других детей от страданий, подобных страданиям Эллы. Моя семья и я продолжим бороться за здоровье всех детей, и, при всеобщей поддержке, однажды мы добьемся справедливости», — рассказывала в интервью мать погибшей девочки.

Мэр Лондона Хан объяснил, что лейбористское правительство введет закон в действие, правда, он сообщил, что это произойдет после поддержки «законопроекта Зеленого пэра Дженни Джонса в Палате лордов».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.