25.04.2024

В 2024 году в Российской Федерации покажется новый малогабаритный паркетник – GAC GS3 второго поколения. По классу и размерам (длина 4410 мм) это соперник Киа Seltos, Хэндэ Creta либо Шкода Karoq. Для Китайской Народной Республики это тоже новая модель, которая дебютировала годом ранее.

Малогабаритный GAC GS3 2024 построен на современной площадке GPMA (Global Platform Modular Architecture), имеет безальтернативный фронтальный привод, впереди подвеска McPherson, а сзаду полузависимая опора.

У себя на родине паркетник дается в единственной модификации (с большой вероятностью в России будет представлена такая же версия):

  • Бензиновый турбомотор 1.5 (177 л.с и 270 Hm) в паре с 7-ступенчатым “роботом”. Максимальная скорость – 190 км/ч. Разгон до 100 км/ч – 7,5 секунд.

Внешность GAC GS3 довольно вызывающая с острыми гранями, прямыми линиями и полностью светодиодной оптикой. Помимо стандартной версии также есть пакет R-Style (фото снизу) со спортивным обвесом отличающийся главным образом задним агрессивным бампером с двумя патрубками выхлопной трубы по центру.

R-Style

В салоне модная передняя панель с большим горизонтальным экраном без козырька в который интегрирована виртуальная приборная панель и информационно-развлекательный комплекс.

Читайте также:

Помимо компактного паркетника GAC GS3 в 2024 году на российском рынке также появится минивэн GAC GM8. О нем мы сделали подробный материал.

Подробнее

Фотогалерея

Видеообзор и тест-драйв

Все подробности

Для расширения ассортимента своих моделей на российском рынке китайский концерн GAC Group собирается привезти сразу несколько новинок. Одной из них станет компактный паркетник GS3, которые ранее уже рассматривался в качестве претендента на попадание в «экспортный» список. С того времени он успел обновиться, и сейчас в Россию приедет GAC GS3 второго поколения, который у себя на родине дебютировал в конце 2022 года.

Внешнее преображение GAC GS3 второго поколения оказалось кардинальным: по сравнению с вполне себе рядовым кроссовером, который было сложно отличить от массы аналогичных китайских компактных паркетников, новый GAC GS3 заполучил эффектный «геометрический» дизайн.

На его кузовных деталях появились выразительные грани, оптика приобрела сложную трехмерную форму, а бампера – спортивный внешний вид. Еще больше драйва и агрессии этому автомобилю добавляет опциональный пакет R-Style, делающий декор кузова контрастным и меняющий бампера на спортивный обвес с двуствольной системой выхлопа на корме. Но и в базовом оснащении китайский паркетник выглядит очень ярко. У него «ломаная» радиаторная решетка, выдвижные ручки и крупные 19-дюймовые колеса при длине кузова в 4410 мм.

Салон

Интерьер паркетника GAC GS3 2024 тоже выглядит современно и свежо, во многом благодаря трехцветной отделке и паре 12.3-дюймовых дисплеев на передней панели. Здесь все, как у «больших» кроссоверов – двухэтажная надстройка по центру, кожаный мультируль, широкие кресла с электрорегулировками.

Мультимедиа система авто работает на ОС Adigo 5.0, предлагающей массу онлайн-возможностей. В списке допоснащения – панорамная крыша, подогревы сидений, двухзонный климат-контроль, электропривод пятой двери, системы ABS, ESP и адаптивный круиз-контроль.

Техническая начинка и характеристики

GAC GS3 2024 второго поколения остается на модульной платформе GPMA, сохраняет независимую переднюю и полузависимую заднюю подвеску в виде торсионной балки.

В качестве двигателя здесь четырехцилиндровый бензомотор A415J2 рабочим объемом 1.5 литра. На машинах китайской спецификации он выдает 177 л. с. и 270 Нм, а также сочетается с семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч у паркетника занимает 7,5 секунды, максималка достигает 190 км/ч. Средний расход топлива производителем авто заявлен как 6,5 литра на каждую сотню км. пройденного пути.

Цены и старт продаж в России

Появление паркетника GAC GS3 2024 в официальной дилерской сети в России должно состояться во втором квартале 2024 года. Тогда же удастся узнать и цены на новинку.

В КНР стоимость такой модели в ее обновленной версии относительно невысока – в пересчете на доллары США это порядка 12-15 тысяч или от 1,1 миллиона российских рублей. Однако уже сейчас такие кроссоверы привозятся в Россию по схеме параллельного импорта. За GAC Trumpchi GS3 II 2023 года выпуска «серые» дилеры просят от 2,34 миллиона рублей.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.