25.04.2024

В России начались продажи обновленного кроссовера Exeed VX 2024 с полностью новым салоном и “коробкой автомат” (вместо прежнего “робота”).

Рестайлинговый VX доступен только в топовой комплектации President, цены начинаются от 6 500 000 рублей за шестиместную модификацию (с двумя раздельными креслами на втором ряду) и от 6 700 000 рублей за семиместную модификацию.

Получается, цены на рестайлинг выросли больше чем на миллион рублей, ведь стоимость дореформенного кроссовера стартовала с отметки 5 300 000 рублей (тоже в комплектации President).

Итак, внешний дизайн обновленного Exeed VX 2024 остался прежним, габариты тоже не изменились (длина 4970 мм), но высота увеличилась на 4 мм за счет модернизированной подвески. Но клиренс составляет прежние 200 мм.

Под капотом установлен прежний бензиновый турбомотор: 2.0 (249 л.с и 385 Hm), но теперь он работает с 8-ступенчатым “автоматом” Aisin. Напомним, ранее в роли КПП использовался преселективный “робот”. Интересно, что с новой “коробкой” разгон до 100 км/ч увеличен с 8,5 до 9,3 секунд.

Полный привод с новой муфтой подключения задних колес BorgWarner. Также добавлено четыре режима езды: Бездорожье, Песок, Грязь, Снег.

Из технических обновок еще можно выделить увеличенный (с 5 до 7 литров) бачок стеклоомывателя.

Салон рестайлинга

Но самое главное изменение рестайлинга Exeed VX 2024 – это полностью новая передняя панель в салоне: стеклянная поверхность во всю ширину салона, под которой три встроенных дисплея (приборная панель, медиасистема и экран для переднего пассажира). Очевидно, дизайн и архитектура скопированы с современных электромобилей Mercedes-Benz линейки EQ (у немцев она называется Hyperscreen).

Цены и комплектации рестайлинга в России

Комплектации Цены

Бензин 2.0 (249 л.с) | AT | 4×4

President 6 мест 6 500 000 рублей
President 7 мест 6 700 000 рублей
  • Последнее обновление комплектаций и цен 12.12.23
  • Фотогалерея

    Обзор

    Весной 2023 года китайский премиум-внедорожник Exeed VX спустя 2 года выпуска пережил свое первое плановое обновление, но только в декабре он стал доступен для заказа в российских дилерских центрах.

    Приходится констатировать, что модель заметно подорожала, а объясняется это появлением новой КПП и заменой электрогидравлической муфты, а главное – полным обновлением салона, где на передней панели появился аналог мерседесовского Hyperscreen. И это не считая ряда других доработок при почти полном сохранении внешнего вида автомобиля.

    В результате рестайлинга Exeed VX 2024 сохранил оптику и радиаторную решетку с горизонтальными перемычками, хотя в Китае наравне с такой классической версией предложили более смелую – с вертикальными «зубьями» и другой «начинкой» головной оптики. Тем не менее, бампера на кроссовере российской спецификации обновились, как и колесные диски, а благодаря небольшой модернизации подвески кузов стал чуть выше (1792 мм.) При этом длина автомобиля и клиренс не поменялись (4970 и 200 мм. соответственно).

    Салон

    Наиболее примечательные метаморфозы произошли в салоне китайского внедорожника. Прежнюю компоновку со сдвоенными дисплеями и сенсорным блоком настройки «климата» решено заменить на сплошную стеклянную панель, по бокам которой вмонтированы дефлекторы системы обдува.

    Центральные воздуховоды превратились в узкие полоски и оказались над монолитной панелью. А вот через нее отображают «картинку» сразу три дисплея – центральный диагональю 15.6” и боковые по 12.3” каждый. Новая медиасистема получила расширенный функционал, поэтому готова «дружить» и с онлайн-сервисами, и со смартфонами.

    Под замену пошло и мультифункциональное рулевое колесо, на котором отныне располагаются не физические, а сенсорные клавиши. Кнопки электроприводов кресел теперь можно найти на дверных картах, а количество подушек безопасности увеличено с шести до десяти.

    Как и прежде, Exeed VX доступен в «дорогой» версии оснащения President, где подразумевается кожаная обивка Nappa, кресла с электроприводами и массажем, трехзонный «климат», «панорама», 23 динамика акустической системы и пр. Из нового – возможность установить на втором ряду два индивидуальных кресла, то есть сделать салон шестиместным. Такая версия отныне будет считаться базовой, а семиместная – перейдет в статус более дорогой.

    Техническая начинка

    Флагманский Exeed VX 2024 не отказался от своего 249-сильного (385 Нм) бензинового турбомотора, но поменял «роботизированную» КПП на классическую автоматическую.

    Теперь это японская 8-АКПП от Aisin. Обновилась и муфта подключения задней оси – на BorgWarner 6-го поколения. Параллельно с этим оказались доступны расширенные возможности в плане преднастроек ездовой электроники, поэтому водитель сможет активировать новые режимы для езды по «снегу», «грязи», «песку» и «бездорожью».

    Цена

    Цены на рестайлинговый Exeed VX 2024 в комплектации President начинаются от 6,5 миллиона рублей за шестиместную модификацию. Для сравнения, прежняя версия флагманского китайского кроссовера оценивалась в 5,3 миллиона.

    Источник: gt-news.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.