25.04.2024

Компания Chery возродила линейку автомобилей Fulwin, известную в основном на родном китайском рынке, под которой продавались бюджетные автомобили (например, известный в России Chery Amulet). Но в современной эпохе возрожденное семейство Fulwin будет состоять из электромобилей и гибридов.

Анонсированы две новинки: седан Chery Fulwin A9 и крупный кроссовер Chery Fulwin T11. Оба автомобиля построены на новой платформе EOX c современной 800-вольтовой архитектурой.

К слову, техника полностью унифицирована с электромобилями линейки Sterra/Exlantix (под брендом Exeed), но семейство Fulwin располагается ниже в иерархии и имеет оснащение попроще, чем премиальные Sterra/Exlantix.

Вообщем у марки Exeed есть семейство – Sterra/Exlantix, а у Chery – Fulwin (вполне возможно, что для экспортных рынков будет использоваться Amulet).

Итак, у моделей Chery Fulwin будет полный или задний привод, заявленный максимальный запас хода до 700 км (в зависимости от версий может быть и меньше), также платформу EOX можно использовать для постройки последовательных гибридов.

Кстати, недавно для российского рынка Chery анонсировала новый суббренд – Chery NEV, под которым будут продаваться электромобили и гибриды.

Подробнее

Модельный ряд новой линейки Chery Fulwin

Chery Fulwin A9 2024: крупный седан по размерам сопоставимый с Tesla Model S

Наибольшую степень готовности имеет гибридный седан Chery Fulwin A9. Его показали в версии, которая может оказаться на конвейере уже до конца текущего года, поэтому журналистам удалось заглянуть в салон авто.

Но пока разработчик дает лишь общую информацию: эта и другие модели эксплуатируют «тележку» E0X, позволяющую применять 800-вольтовую электросистему и ставить на машины автопилот третьего уровня. Все автомобили будут иметь двухрычажную подвеску спереди и пятирычажную подвеску сзади без «пневмы». При этом будут версии, как с полным, так и с моноприводом.

При изучении седана Chery Fulwin A9 2024 удалось узнать, что он имеет примерно 3-метровую колесную базу и опирается на 21-дюймовые колеса.

Его экстерьер незамысловат и отсылает к классическому дизайну электрокаров, хотя на передке «китайца» можно обнаружить безрамочную радиаторную решетку, которая подсказывает, что под капотом находится ДВС. Согласно данным производителя полноприводный гибридный Fulwin A9 будет набирать первую «сотню» за 5 секунд. Также из любопытного – наличие в оснащении авто внешней подушки безопасности, предназначенной для пешеходов.

Chery Fulwin T11 2024: шестиместный кроссовер

Еще один представитель семейства Fulwin – это кроссовер T11 длиной более 5 метров. Он все еще находится на этапе разработки, поэтому имеет тонированные стекла, не позволяющие заглянуть внутрь.

Тем не менее, у него точно будет трехрядный салон, а до 100 км/ч он сможет разгоняться так же быстро, как и седан. Chery Fulwin T11 2024 заявлен в виде последовательного подзаряжаемого гибрида, что подтверждает наличие лючка подзарядки на левом заднем крыле.

Сам кроссовер интересен своим внешним дизайном, в частности весьма нетривиальным задним бампером, располагающимся заподлицо с плоскостью крышки багажника. В качестве оптики здесь стандартный моноблок, а в заднем спойлере располагается весьма протяженная полоска стоп-сигнала.

Также обращает на себя внимание большая площадь остекления, учитывая не широкие задние кузовные стойки, плюс наличие панорамной крыши. В салоне будет просторно и светло. Спереди же роль радиаторной решетки выполняет воздухозаборник в нижней части бампера, а над ним можно обнаружить эмблему Fulwin, напоминающий логотип Chery.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.