25.04.2024

Пока его установили по пяти адресам

ЦОДД стал предупреждать пешеходов о том, что при переходе на зеленый сигнал из-за поворота может выехать машина. Специалисты начали тестировать необычный светофор, который должен повысить безопасность дорожного движения.

Фото: t.me/DtRoad

Как выяснил «МК», эксперты разработали дополнительный сигнал для пешеходного светофора, чтобы предупредить людей об опасности. Нововведение пока что работает в тестовом режиме по пяти адресам: Это пересечение 1-го проезда Перова поля и Зеленого проспекта; два перекрестка в Зеленограде – угол Центрального проспекта и Яблоневой аллеи, а также Центрального проспекта и улицы Николая Злобина, пересечение улицы Сергей Эйзенштейна и Продольного проезда; угол улицы Широкой и Проектируемого проезда №5286.

Если на участке разрешено одновременное движение пешеходов и автомобилей, то горящие символы – белый силуэт автомобиля и восклицательный знак – сообщат об этом людям на «зебре». Сигнал работает одновременно с «зеленым человечком».

Ранее, когда зеленый свет горел одновременно для пешеходов и поворачивающих авто, предупреждение включалось только для водителей. Пешеходы не знали, что из-за поворота может поехать машина, потому что водителям так же разрешено движение. Эксперты посчитали, что предупреждение должно касаться всех участников дорожного движения. 

Если эксперимент с новыми сигналами будет успешным, специалисты оснастят подобными светофорами и другие перекрестки. Прежде всего внимание будет уделено тем участкам, где есть риск возникновения ДТП.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.