21.07.2024

В России недавно дебютировал новый кроссовер под дочерней маркой Chery, – Jaecoo J7. В Китае у него есть технический брат близнец Chery Explore 06 (отличия лишь в решетке радиатора и мелком декоре), а сейчас в КНР представлена “городская” версия – Chery Explore 06 Urban Edition c внешностью как у российского Jaecoo J7.

Фотогалерея Chery Explore 06 Urban Edition

Все подробности

Chery Explore 06 в стандартной версии

В модельной линейке китайской автомобильной марки Chery можно найти массу родственных версий, и их число продолжает стремительно увеличиваться. Экспортный Jaecoo J7, который продается в России, и который оказался слегка перелицованным Chery Explore 06, получил полного близнеца.

В Китае вышел Explore 06 Urban Edition, и в отличие от более брутальной базовой версии ему достался подчеркнуто «городской» дизайн – в точности такой же, как у Jaecoo J7.

Jaecoo J7 для российского рынка.

Внешний дизайн и салон

Jaecoo J7, а вместе с ним и Explore 06 Urban Edition 2024 имеют радиаторную решетку с вертикальными перемычками, умеренный пластиковый обвес и трехэтажную оптику с «пиксельными» ДХО.У такого авто выдвижные дверные ручки и небольшой купеобразный наклон крыши, а на заднем бампере размещается крупная стальная накладка с фигурными отверстиями, имитирующими патрубки.

«Обычный» Explore 06 имеет более брутальную «внедорожную» внешность с черной радиаторной решеткой, крупными расширителями колесных арок и оригинальными бамперами.

По интерьеру машины не отличаются: за рулевым колесом располагается 10.25-дюймовая цифровая приборная панель, правее – мультимедийный планшет портретной формы диагональю 13.2 дюйма. Дверные карты украшены массивными ручками с «заклепками», а на центральном тоннеле можно найти нефиксируемый джойстик КПП. Опционально предлагается проекционный дисплей, плюс в оснащении заявлены камеры кругового обзора, «панорама», круиз-контроль и пр. Багажник при пятиместной раскладке вмещает 410 литров.

Техническая начинка и характеристики

Chery Explore 06 Urban Edition имеет длину в 4,5 метра и оснащается многорычажной задней подвеской. В движение кроссовер приводится 1.6-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 197 л. с. (290 Нм). Ему ассистирует семиступенчатая «роботизированная» КПП Getrag «мокрого» типа с двойным сцеплением.

Известно, что модель будут продаваться в переднеприводном исполнении, но за доплату доступна муфта подключения задних колес. Напомним, что технически модель является копией городского внедорожника Tiggo 7 Pro Max в его полноприводной версии с 1.6-литровым мотором.

Цены и старт продаж

Начало продаж Chery Explore 06 Urban Edition в Китае запланировано на 6 декабря. Цены должны оказаться примерно на уровне базовой версии – в пределах 117-140 тысяч юаней, что в рублях равно 1,48-1,77 миллиона. Напомним, цены в России на Jaecoo J7 начинаются от 3 339 900 рублей.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.