22.04.2024

Электрический кроссовер Toyota bZ4X разбили в краш-тесте В Россию эту модель дилеры привозят по схеме параллельного импорта

Фото: Toyota

В Австралии по местной программе ANCAP провели краш-тест японского кроссовера Toyota bZ4X. На данный момент в Россию эту модель дилеры привозят по схеме параллельного импорта. Также машину можно встретить на рынке подержанных автомобилей. Разбираемся, как обстоят дела с безопасностью этого кроссовера.

Что показали результаты краш-тестов?

По итогам австралийского краш-теста кроссовер набрал пять звезд безопасности из пяти возможных. Эксперты оценили защиту водителя и пассажиров в 88%, а пешеходов — в 79%. Системы помощи автомобилисту, обеспечивающие безопасное вождение, получили 93%.

Со знаком плюс организаторы испытаний отметили работу функции аварийного торможения и систему удержания полосы движения.

Впрочем, без нареканий не обошлось. При фронтальном ударе со смещением существует высокая вероятность получения травмы груди водителя. Также в таком ДТП автомобилист и передний пассажир рискуют получить серьезные ранения ног. Для пешеходов главную опасность представляют передние стойки автомобиля.

Что надо знать о кроссовере?

Toyota представила кроссовер bZ4X в 2021 году. Автомобиль, который по габаритным размерам можно сравнить с Toyota RAV4, построили на платформе e-TNGA.


            Кроссовер Toyota bZ4X разбили в краш-тесте. Его продают в России

Toyota bZ4X (Фото: Toyota)

Передняя подвеска — типа McPherson, сзади — двойные поперечные рычаги. Также в разработке модели поучаствовала компания Subaru, которая чуть позже представила аналогичную модель под названием Solterra.

Базовая версия кроссовера Toyota bZ4X оборудована одним электромотором мощностью 204 л.с. Привод — передний. Также у автомобиля есть полноприводная модификация с двумя электромоторами суммарной мощностью 218 л.с. Запас хода у машины составляет 500 и 460 км соответственно.


            Кроссовер Toyota bZ4X разбили в краш-тесте. Его продают в России

Toyota bZ4X (Фото: Toyota)

Сколько стоит в России?

В крупном столичном дилерском центре корреспонденту Autonews.ru удалось найти новый кроссовер bZ4X, который продавец привез самостоятельно, используя схему параллельного импорта. Официально эта модель на нашем рынке никогда не продавалась.

Цена на переднеприводный автомобиль с одним электромотром составляет 4,8 млн руб.

— 8 новинок российского авторынка разбили в краш-тестах. Видео и результаты

— Названы самые безопасные автомобили по результатам краш-тестов. Список

— Китайский автомобиль года разбили на краш-тесте. Его продают в России

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.