27.05.2024

VGV – в России скоро появятся автомобили новой марки. Китайский бренд готовится к старту продаж и обещает сохранить цены на уровне B-сегмента.

В июне марка VGV начнёт продавать в России свои кроссоверы. Компания «Мотор-Плейс» будет представлять интересы китайского бренда VGV, который принадлежит производителю грузовиков Sinotruk. По информации издания «Авто.ру», в начале лета компания планирует вывести на российский рынок два среднеразмерных кроссовера — U70 Pro и U75 Plus. На первом этапе автомобили будут отправлены в 21 дилерский центр, с которым уже заключены контракты.

Информация о характеристиках автомобилей уже доступна. В каждый из кроссоверов внесли изменения, адаптировав их к российским условиям эксплуатации. А также, и оснастили «зимним» пакетом. Обе модели имеют длину кузова 4,8 метра, передний привод, пяти- или семиместный салон и клиренс от 190 до 200 миллиметров. Объём багажника варьируется от 501 до 1800 литров.

VGV U70 Pro оснащён 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 143 лошадиные силы и крутящим моментом 215 Нм. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или автоматической коробкой передач с таким же количеством ступеней.

U75 Plus обладает большей мощностью. И все благодаря турбодвигателю на 199 лошадиных сил и крутящему моменту 385 Нм. Коробка передач представляет собой восьмиступенчатый автомат на базе трансмиссии ZF.

В VGV ранее заявляли, что рублёвая стоимость кроссоверов станет неожиданностью для российских покупателей. Также компания обещала удерживать её на уровне B-SUV. То есть можно ожидать стартовую цену в диапазоне 2–2,5 миллиона рублей.

Источник: family-auto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.