22.04.2024

В прошлом году вышло новое поколение Toyota Crown, но вместо традиционного представительского седана, производитель анонсировал целое семейство автомобилей из четырех моделей: кросс-седан Crown Crossover, кросс-хэтчбек Crown Sport, классический седан Crown Sedan, а сейчас дебютировал кроссовер Crown Signia.

Итак, Toyota Crown Signia 2024 – это довольно крупный автомобиль (длина 4930 мм), по размерам и формату сопоставимый с Lexus RX. По конструкции – это типичный кроссовер с базовым передним приводом и поперечно установленным мотором, построенный на платформе GA-K (как у Camry и Rav4).

Модель представлена в единственной модификации: подзаряжаемый гибрид с полным приводом. Силовая установка мощностью 246 л.с состоит из бензинового атмосферного двигателя 2.5 и трех электромоторов. К слову, такая же систему у новой Toyota Camry девятого поколения.

Продажи Toyota Crown Signia начнутся летом 2024 года, цены объявят позже. Предполагается, что основным рынком для кроссовера станет США, но доступна модель будет и на других рынках (Китай, Япония и т.д).

Фотогалерея

Читайте также

Toyota Crown нового поколения в виде классического седана

Подробнее

Видеообзор и тест-драйв

Все подробности

Новое семейство Toyota Crown в полном составе.

Компания Toyota представила внедорожник Crown Signia 2025 модельного года в преддверии открывающегося 17 ноября автосалона в Лос-Анджелесе.

Новинка призвана заменить модель Venza, которой предстоит уйти из модельного ряда в следующем году. И данная замена обещает стать успешной, поскольку Toyota Crown Signia наследует лучшие качества Venza и одновременно с этим предлагает целый ряд существенных технологических улучшений.

Кроме того, этот пятиместный среднеразмерный внедорожник в базовой версии оснащения будет полноприводным с гибридной силовой установкой, состоящей из четырех двигателей.

Внешний дизайн

Название Toyota Crown Signia 2024 является новым, ведь изначально кроссовер был анонсирован под именем Crown Estate. По экстерьеру кроссовер будет привлекать внимание тонкими ходовыми огнями и отдельными блоками нижних фар, как у седана Crown, а более массивный передний бампер навеет аналогию с bZ4X. Общая стилистика также будет перекликаться с той, что используется на Lexus, поэтому по замыслу разработчиков модель должна восприниматься как «роскошная Toyota».

Сзади же дизайн достаточно традиционен – с узкими фонарями, вздернутым бампером и небольшим спойлером над стеклом двери багажника. Модель решено предлагать в версиях XLE и Limited, где первой достанутся 19-дюймовые двухцветные литые диски с черными акцентами и тканевая отделка салона, а второй – увеличенные 21-дюймовые «катки» темно-серого металлического цвета и кресла с кожаной отделкой и двойной прострочкой.

Салон

Водителю японского кроссовера придется смотреть на пару стандартных 12.3-дюймовых дисплеев, один из которых является приборной панелью, а другой отвечает за информационно-развлекательные функции.

Штатная мультимедийка оснащается модулем беспроводной связи, а также интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. В комплектации XLE будет предложен кожаный руль с подогревом, задняя дверь с электроприводом, аудиосистема с шестью динамиками. Версия Limited добавит в оснащение панорамную стеклянную крышу, подогревы задних пассажирских мест, парковочные датчики и «музыку» JBL с 11 динамиками.

Техническая начинка и характеристики

Внедорожник Toyota Crown Signia 2024, который готовится для продаж в США, отметиться наличием четырех силовых установок, три из которых будут электрическими – две спереди и один сзади.

Под капотом разместится четырехцилиндровый атмосферник рабочим объемом 2.5 литра. Общая мощность гибридной трансмиссии составит 246 л.с, что на 21 л.с больше, чем у гибридной Venza. Распределять крутящий момент станет бесступенчатая автоматическая коробка передач. Важный нюанс: японцы уточняют, что Crown Signia разрешено буксировать прицепы массой до 2700 фунтов (1225 кг.), тогда как у Venza такая «функция» вообще не предусматривалась.

Цены и старт продаж

Кроссовер Toyota Crown Signia должен появиться в дилерских центрах в течение 2024 года. Цены не разглашаются, но если принять во внимание тот факт, что седан Crown стоил дороже, чем Venza, то стоимость новинки точно поднимется выше цены этих двух автомобилей, то есть окажется на уровне $45-55 тысяч.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.