16.04.2024

Фото: government.ru

Власти не оставляют надежд мобилизовать граждан на покупку электромобилей. Как заявил на заседании правительства Михаил Мишустин, правительство приняло решение увеличить скидку по льготным кредитам с господдержкой при покупке электромобилей. Если, приобретая автомобиль отечественных брендов с бензиновым двигателем, заёмщик получит скидку 25%, то при покупке электромобиля — 35%. По словам премьера, это означает, что государство вернёт покупателям до 950 тыс. руб. 

В целом на поддержку программы льготного автокредитования правительство в ближайшие три года выделит 30 млрд руб., что, по мнению чиновников, обеспечит стабильный спрос на продукцию отечественного автопрома.

Воспользоваться господдержкой могут врачи, учителя, а также участники СВО и члены их семей.

Мишустин на заседании правительства объявил о решении добавить в список ещё одну категорию — это граждане с инвалидностью. 

В программе льготного автокредитования в настоящее время участвуют автомобили производства АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Haval, выпущенные на заводе в Тульской области, а также электромобили Evolute и «Москвич 3е».

Отметим, что повышение скидки позволит льготникам купить электромобиль не сильно дороже обычного авто. Однако отсутствие заправочной инфраструктуры и сети техобслуживания где-нибудь, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, существенно ограничивает популярность таких моделей.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.