16.04.2024

Автомобильный производитель Chery и IT-гигант Huawei недавно представили совместный бренд – Luxeed, ориентированный на электромобили. Первенцем стал седан Luxeed S7, а теперь к выходу готовится кроссовер – Luxeed S9. Вполне возможно, в 2024 году новая марка появится и на российском рынке.

Кроссовер Luxeed S9 2024, как и седан S7, построен на платформер E0X с современной 800-вольтовой архитектурой (которую предоставила Huawei). Также компания Chery применяет “тележку” E0X для дорогих электромобилей еще одного дочернего бренда Exlantix/Sterra (которые уже анонсированы в России).

Седан Luxeed S7

Новинка была замечена на тестовых испытаниях в Китае, судя по шпионским фото внешнего дизайн и салона, у кроссовера будет такой же стиль как у седана S7, а купеобразная форма кузова напоминает BMW X6 или Tesla Model Y.

Про предварительным данным, Luxeed S9 будет идти в двух модификация: заднеприводной (с одним электромотором мощностью 292 л.с) и полноприводной с двумя электрагрегатами (496 л.с) установленными спереди и сзади. А тяговых аккумуляторов будет три вида разной емкостью: 62 кВт*ч, 82 кВт*ч и 100 кВт*ч. Характеристики рассекретят позже.

Цены и комплектации еще не объявлены, но ориентиром может стать седан Luxeed S7 стоимость которого стартует с отметки 258 000 юаней. По размерам и рыночному позиционированию новый кроссовер S9 в одном классе с Tesla Model Y.

Шпионские снимки и рендеры

Все подробности

Неофициальный рендер

Очередная китайская автомобильная марка готовится прийти в Россию: о таких своих планах заявили в Chery, где совсем недавно появился очередной суббренд.

Название новой торговой марки – Luxeed, а сам одноименный проект будет развиваться с участием партнеров из Huawei. IT-гигант возьмет на себя оснащение машин, а Чери предоставляет электрическую платформу E0X и берет на себя производственные процессы. Первой моделью марки стал седан Luxeed (Zhijie) S7, который разработчики показали в минувшем августе, второй – внедорожник-фастбэк Luxeed S9.

Внешний дизайн

Стилистически кроссовер напоминает вышедший чуть ранее седан: у него такая же форма передней и задней оптики, похожий рельефный капот и аналогичная купеобразная линия крыши.

Практически полностью скопированы и бампера, поэтому S9 вполне можно назвать «кросс-версией» седана с более высоким клиренсом. На шпионских фотографиях авто также видны выдвижные ручки и лидар, расположенный по центру верхней кромки ветрового стекла.

Салон

Судя по шпионским фото салон седана будет тесно унифицирован с кроссовером

Внутри Luxeed S9 2024 тоже мало чем отличается от Luxeed S7. Для водителя здесь приготовлены компактный «пухлый» мультируль овальной формы и располагающаяся за ним цифровая приборная «доска». В центре торпедо находится «плавающий» тачскрин мультимедийной системы, а на левой передней стойке располагается датчик Face ID. Центральный туннель оформлен стандартно: два подстаканника и площадки беспроводной зарядки. В крыше – панорамное стекло.

Техническая начинка и характеристики

Седан и кроссовер также будет роднить общая «техника»: предлагаются заднеприводные таких машин с электромотором на 215 кВт (292 л. с.) и модификации 4WD с дополнительным агрегатом мощностью 150 кВт (204 л. с.) на передке.

Известны и характеристики накопителей: обеим моделям достанутся батареи типа LFP емкостью 62 кВт*ч, NMC+LFP на 82 кВт*ч и NMC на 100 кВт*ч. Данные о запасе хода не разглашаются, но расчеты показывают, что с наиболее емкой батарей авто сможет проезжать до 800 км. Также известно, что полноприводный седан в состоянии разгоняться до 100 км/ч всего за 3 секунды.

Цены и старт продаж

Кроссовер Luxeed S9 китайцы выпустят весной 2024 года. Машину авансом называют конкурентом Tesla Model Y, который, разумеется, обойдется дешевле. То есть за стартовую версию придется отдать меньше $37,4 тысячи.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.