21.07.2024

Кроссоверы Exeed, как и другие автомобили этой премиальной марки, доступны на российском рынке. В настоящее время в местном ассортименте представлен кросс-купе RX. А также, по две версии кроссоверов VX, TXL и LX. Эти автомобили импортируются в Россию.

Согласно информации от источников, на заводе в Есипово в ближайшее время начнётся массовое производство большого кроссовера Exeed VX. Точная модификация модели пока не разглашается. Также известно, что запуск производства SUV запланирован на следующий месяц. А первая партия автомобилей местной сборки будет отправлена дилерам в августе.

обновлённый кроссовер Exeed VX

Цена Exeed VX российской сборки пока неизвестна. Текущая минимальная стоимость актуального кроссовера составляет 4 190 000 рублей согласно официальному сайту бренда. За обновлённую версию VX просят не меньше 5 700 000 рублей.

обновлённый кроссовер Exeed VX

Согласно известной информации, компания «Автодом» будет получать вознаграждение за каждый собранный автомобиль в рамках контрактной сборки. Предполагается, что сумма вознаграждения будет варьироваться от 450 до 500 евро за машинокомплект. Ожидается, что производство второго автомобиля на бывшей площадке Mercedes-Benz начнётся в феврале 2025 года. Возможно, эту модель будет представлять кроссовер Exeed TXL.

обновлённый кроссовер Exeed TXL

Генеральный директор «Автодома», Андрей Ольховский, сообщил о достижении договорённостей по нескольким параллельным проектам развития завода. Он также добавил, что среди партнёров присутствует не только группа Chery, однако подробности о других партнёрах раскрывать не стал. Ольховский отметил, что в будущем предприятие планирует одновременное производство четырёх-шести моделей.

Салон обновлённого кроссовера Exeed TXL

Сообщалось, что российская компания собирается взять на себя обязательства по локализации некоторых автомобильных компонентов в рамках специального инвестиционного контракта с Министерством промышленности и торговли РФ. Основное внимание будет уделяться электронным компонентам и элементам систем управления, включая подвеску и систему пассивной безопасности.

Источник: family-auto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.