27.05.2024

Кросс-универсал Lada Granta получил новую топовую версию и стал дороже. В список опций добавлена специальная версия с расширенным набором функций.

Начинка двухобъёмной Lada Granta в комплектации Quest была пересмотрена. Теперь эта сборка называется Quest’24, и её отличия от одноимённой версии 2023 года заключаются в добавлении задних парктроников и центрального замка. Кроме того, Granta Cross перешла на двигатели экологического стандарта «Евро-5», а в списке опций появился пакет EnJoy Pro. Стоимость автомобиля увеличилась на 6 тысяч рублей и составляет 1 110 900 рублей.

АвтоВАЗ опроверг информацию о том, что специальная версия Quest ограничена тиражом: на заводе сообщили «Российской газете», что количество автомобилей не ограничено, и обновлённые универсалы уже доступны у дилеров. С технической точки зрения изменений не произошло: предлагается единственная комбинация 16-клапанного двигателя объёмом 1,6 литра и 5-ступенчатой механической коробки передач.

Пакет EnJoy Pro по-прежнему включает мультимедийную систему с:

  • семидюймовым сенсорным экраном,
  • поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, сервисов Яндекс.Авто.

Заводской комплект обойдётся в 50 тысяч рублей. Ещё 15 тысяч рублей нужно заплатить за окраску «металлик». Хотя фирменные оранжевый и синий цвета пока недоступны и представлены только тёмно-серым и серебристым оттенками. В результате самая укомплектованная Lada Granta Cross будет стоить 1 175 900 рублей.

Самые дорогие варианты «Гранты» – это варианты с автоматической коробкой. В кузове универсал, такие авто не продаются. Зато, седаны и лифтбеки с японским автоматом Jatco есть в продаже.  Четырёхдверка стартует от 1 176 900 рублей. А пятидверка в спецверсии #CLUB — от 1 247 900 рублей. Выпускать двухпедальные Lada Granta продолжат до тех пор, пока у АвтоВАЗа не закончатся запасы «санкционных» коробок передач.

Источник: family-auto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.