22.04.2024

В Китае скоро дебютирует внедорожник JMC Avenue 2024 построенный на базе пикапа JMC Dadao, который совместно разработан с американской компанией Ford и по технике унифицирован с Ford Ranger нового поколения.

По сути, новый JMC Avenue 2024 это “закрытая” модификация пикапа JMC Dadao. На первый взгляд, отличия лишь в дополнительном остеклении и закрытой части грузового отсека.

По размерам, это крупный рамный автомобиль 5435/1935/1945 мм (длина/ширина/высота) сопоставимый с Chevrolet Tahoe или стандартной версией Ford F-150. А в Китае (и может быть в России), у JMC Avenue есть прямой конкурент, это рамный Haval H5 нового поколения (который скоро может выйти в России). Снаряженная масса 2 100 кг.

Пикап JMC Dadao, на базе которого построен Avenue

Под капотом JMC Avenue 2024 бензиновый турбомотор Ford EcoBoost 2.3 (245 л.с и 450 Hm), в роли КПП, скорее всего, будет 8-ступенчатый “автомат” ZF. Максимальная скорость 175 км/ч.

Интересно, что будет еще полностью электрическая модификация аналогичной мощностью, с тяговой батареей емкостью 88,02 кВт*ч.

К слово, у рамного внедорожника JMC Avenue 2024 есть все шансы попасть на российский рынок. Дело в том, что еще летом 2023 года автомобили марки JMС стали производиться на калининградском заводе Автотор, на конвейер стал, например, пикап JMC Vigus. Хотя официальные продажи еще не начались.

Почему автомобили JMC используют технику Ford?

Американский концерн Ford и китайский производитель JMC являются партнерами еще с 1995 года, с момента когда Форд вложился в акции JMC. А пикап Dadao (на котором построен Avenue) это и вовсе совместная разработка.

Цены и дата выхода

Ожидается, что продажи внедорожника JMC Avenue начнутся в 2024 году, цены и комплектации будут объявлены в ближайшее время. К слову, стоимость должна оказаться демократичной, ориентиром служит пикап Dadao, базовая бензиновая версия которого оценена в 114 000 юаней (1 500 000 рублей по текущему курсу).

Фотогалерея пикапа Dadao

Все подробности

Калининградский завод «Автотор» занимается сборкой не только легковых, но и грузовых автомобилей и пикапов, а помогает ему в этом партнер в лице китайской Jiangling Motors Corporation. Эта компания на треть принадлежит американскому Ford и тесно сотрудничает с Isuzu, а в 2023 году она зарегистрировала марку Dadao (экспортный вариант – Avenue), под которой планирует выпускать широкую номенклатуру внедорожников, в том числе с открытым грузовым отсеком, и легкие коммерческие грузовички.

Вполне возможно, что один из вездеходов вскоре может оказаться на конвейере Автотора, а примечателен он тем, что несет на себе техническое оснащение Ford Ranger нового поколения. Хотя официальной информации еще никакой не было.

На данный момент внедорожник имеет «глобальное» название JMC Avenue, хотя в последующем ему может достаться имя собственное. Авто сделано на основе пикапа Dadao, который китайцы презентовали в минувшем марте.

Кузов у внедорожника закрытый, имеет внушительную длину – 5435 мм, но при этом заявляется о двухрядном пятиместном салоне без возможности установки дополнительных пассажирских мест. Внешне китайский рамник напоминает Ford F-150 и тоже имеет несколько вариантов оформления радиаторной решетки.

Салон

Внутреннее оформление JMC Avenue 2024 может сильно различаться. Если внедорожнику достанется салон от утилитарной «рабочей» версии пикапа, то это будут аналоговые «приборы», дисплей мультимедиа, интегрированный в переднюю панель и довольно скромная центральная надстройка с парой кнопок и рычагом механической КПП.

Есть и другой вариант интерьера JMC Avenue с качественно иной передней панелью, парой цветных дисплеев и широкой двухэтажной конструкцией между передними креслами. К слову, китайский внедорожник собираются выпускать не только в модификациях с ДВС, но и виде «электрички», которой, несомненно, достанется более продвинутый вариант оснащения салона.

Техническая начинка и характеристики

Внедорожник JMC Avenue 2024 в базовой версии снабдят агрегатом Ford EcoBoost. Это будет 2.3-литровая силовая установка, настроенная на отдачу 245 «лошадок» и 400 Нм вращающей тяги. Привод у китайского рамника будет задний или полный, во втором случае – с блокировками.

В роли КПП трансмиссии предварительно заявлена 6-ступенчатая «механика», но есть и 8-скоростной «автомат», который, вероятно, достанется дорогим версиям. Что касается электрической версии, то на ней окажется единственный электромотор производства Bosch.

Интересно, что он будут выдавать столько же мощности, сколько и бензиновый двигатель – 245 л. с. Тяговый аккумулятор для модели предоставит CATL – им окажется литий-железо-фосфатный накопитель на 88,02 кВт⋅ч, с которым запас хода внедорожника составит около 500 км.

Цены и старт продаж

В Китае пикап JMC Dadao в самой простой версии предлагается за $19,3 тысячи. Внедорожник JMC Avenue, отличающийся от него лишь более продолговатым кузовом, скорее всего, станет не намного дороже. Больше подробностей о модели и сроках ее появления в России можно ожидать в 2024 году.

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.