19.04.2024

Все новости сначала появляются в нашем Telegram! Подписывайтесь!

Под названием Dongfeng Mage в Россию в 2024 году будет поставляться «молодежный» паркетник. Это новый автомобиль семейства Aeolus, известный в Китае как Haohan и выпускаемый там с начала 2023 года.

Внешне он разительно отличается от любых других кроссоверов марки Dongfeng, к тому же это один из немногочисленных автомобилей, что китайцы успели построить на своей новой платформе DSMA 2.0. Она «дружит» с электрическими технологиями, поэтому Dongfeng Mage сразу обзавелся гибридной модификацией.

По размерам кроссовер находится в одном классе с Kia Sportage или Haval F7: длина 4650 мм.

В Китае Dongfeng Mage 2024 (Haohan) предлагается в следующих модификациях:

  • Бензиновый турбомотор 1.5 (204 л.с) и “робот” с двумя сцеплениями
  • Гибридная версия с силовой установкой состоящей из того же самого турбомотора 1.5 и “робота”, но в который встроен электромотор. Общая мощность системы: 292 л.с и 565 Hm.

Цены и комплектации в России на Dongfeng Mage будут объявлены ближе к старту продаж.

Фотогалерея

Видеообзор

Обзор

Dongfeng Mage, действительно, и снаружи, и внутри выглядит ярко и современно. У него V-образная радиаторная решетка, узкие фары, рельефные борта и купеобразная крыша. Дверные ручки здесь выдвижные, а задний бампер украшен массивным черным диффузором с красным отражателем посередине.

По краям свеса находятся двойные патрубки, однако, они бутафорские. Задняя оптика одновременно выполняет роль «хвостика»-спойлера, над задним стеклом – стандартный для любого паркетника козырек.

Весьма оригинальный стиль интерьера китайского кроссовера складывается из большого сенсорного планшета, небольшой приборки и двухспицевого мультируля овальной формы. К этому добавляются «спортивные» кресла с электроприводами, панорамная крыша и контрастная двухцветная отделка с использованием кожи, хрома и мягкого пластика.

Техника: двигатель, трансмиссия и шасси

Mage в базовой комплектации приводится в движение классическим полуторалитровым турбомотором. У него относительно высокая мощность – 204 л. с., а в пару ему дается семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Известно, что максимально такая версия паркетника сможет разгоняться до 190 км/ч. А вот у гибридной модификации Dongfeng Mage «максималка» составляет 170 км/ч, но «лошадок» здесь значительно больше: благодаря электромотору, встроенному в КПП, общая мощность силовой трансмиссии достигает 292 л.с, а крутящий момент – 565 Нм.

Скорость 100 км/ч такая модификация будет набирать за 6 секунд. Существует, правда, пока в анонсах, и PHEV-версия паркетника. О ней известно лишь то, что она окажется 360-сильной с крутящим моментом в 615 Нм.

Старт продаж в России

«Молодежный» Dongfeng Mage должен выйти на российский рынок в первом квартале 2024 года. В Китае, где модель продается как Aeolus Haohan, стоимость кроссовера выглядит очень привлекательно: 89900-136900 юаней или 12,7-19,3 тысячи долларов США.

Все новости сначала появляются в нашем Telegram! Подписывайтесь!

Источник: gt-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.