21.07.2024

Цифровизация таксопарков и электронные путевые листы в 2024 году.

В 2024 году стартовала глобальная совместная работа компаний «АТИМО» и Яндекс.Такси по развитию инфраструктуры таксопарков. Комплекс мер направлен на автоматизацию процессов транспортных организаций, в том числе, оснащение этих точек телемедицинским оборудованием и технологией формирования электронных путевых листов.

Перевод таксопарков в цифровую плоскость осуществляется благодаря интеграции ERP-системы от разработчиков «АТИМО», которая позволяет оперативно управлять данными и сократить время выпуска транспорта на линию. Система импортирует информацию из «Яндекс.Диспетчерской», контролирует данные по, водителям и автопарку в режиме реального времени, анализирует эффективность работы.

Российская цифровая экосистема для автомобилей – скоро

Беспилотное такси в России

Электромобиль Атом – российская новинка в сегменте EV

Для полного перехода на электронные путевые листы в таксопарках разворачивается необходимая инфраструктура. Устанавливаются автоматизированные комплексы для прохождения дистанционных медицинских осмотров и организуется технический осмотр через приложение. Все данные автоматически фиксируются в ГИС ЭПД. Цифровые путевые листы на базе этих таксопарков будут доступны в том числе для ИП и самозанятых таксистов.

Совместная работа с Яндекс.Такси, крупнейшим агрегатором в России, позволит оцифровать транспортную отрасль в сфере пассажирских перевозок, увеличить показатели эффективности таксопарков, и сократить время выхода водителей на линию. В том числе мы планируем кратно наращивать количество точек в регионах для получения путевых листов в формате динамического QR-кода, который будет доступен и самозанятым водителям

Валерий Гаевский, основатель проекта «АТИМО»

Отметим, что «АТИМО» начал работать с 2023 года. И уже подключил к системе электронных путевых листов крупнейшие таксопарки страны и ряд корпоративных заказчиков:

  • «Black&Yellow»,
  • «Драйвер»,
  • «Такси Ритм»,
  • «Next»,
  • «MegaPronto», 
  • и другие.

Информационная справка

АТИМО – цифровой путевой лист. Мобильное приложение создано для получения электронных путевых листов в формате QR-кода, соблюдая все требования законодательства. АТИМО уже доступен в 93 партнерских точках в 20 регионах РФ (по данным января 2024 года) и продолжает стремительно развиваться.

Яндекс.Такси – компания, предоставляющая сервисы:

  • агрегатора такси,
  • доставки еды и продуктов,
  • а также мобильные приложения к ним.

К сервису агрегатора такси подключено более 3000 сертифицированных таксопарков по всей России.

Источник: family-auto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.